レッスン内容

実技
疲れない姿勢の作り方、右手と左手のフォーム、8Beat・16Beat・Tripletなどのリズムトレーニング、ツーフィンガー・スラップ・ピックの基本的な弾き方、グルーヴするための間の取り方など。独自のカリキュラムとマイナスワン音源を使用。

●音楽理論
音程、スケール、コードを中心にベーシストの視点から考えた理論。フレーズメイクなど。

●音作り
ラインでの音作り、アンプでの音作り、楽器・弦・シールドの選び方、エフェクター相談、自宅での練習環境についてなど。

●楽器の基礎知識、メンテナンス方法
自分の弾き方に合った楽器のセッティング、簡単な調整方法、楽器のコンディションを維持するためのノウハウなど。

 

 

●秘密兵器-その壱

これ何だか判りますか?・・カセットボンベの蓋です。ベース教室では短期間でフォームを矯正するための秘密兵器として、この蓋が大活躍しています。どうやって使うかを知りたい方は是非いちど体験レッスンにお越し下さい。

 

●秘密兵器-その弐

これはシェーカー、時々レッスンに登場します。グルーヴ感覚を養うのにお勧めですっ!初めはリズム感の無さを思い知りますが、遊び感覚で続ければ角が取れた柔らかいグルーヴが出せるようになります。